Трансконъюктивальная блефаропластика и мешки под глазами

«Хочу избавиться от мешков под глазами»  одна из частых фраз, которую слышат пластические хирурги на консультации.

блефаропластика мешки под глазами
блефаропластика с перераспределение
жировых грыж нижнего века

 

Казалось бы, самым простой способ добиться этого - просто удалить их.


И действительно, этот подход ранее считался единственным решением этой проблемы и, к сожалению, до сих пор практикуется большинством хирургов.

Но давайте разберемся, что на самом деле представляют собой эти «мешки».

Мешки под глазами  жировая подкожная ткань нижнего века, которая опустилась вниз, собралась комом и теперь выпячивается через кожу "мешком".

Это тот жир, та жировая «подложка» под кожей нижнего века, которая есть у каждого человека. Причем надо отметить, что объем ее остается относительно постоянным в течение всей жизни или даже уменьшается с возрастом, так же как и уменьшается объем жировой ткани лица в целом (возрастная липоатрофия).

То есть мешок под глазами это не "наросло". Жировой ткани не прибавилось ни грамма.
Просто жировая прослойка нижнего века сползла вниз, собравшись в комок (так называемый жировая грыжа нижнего века).

Причина - возрастное ослабление связок, удерживающих ее и/или возрастное уменьшение объема мышц и костной ткани скуловой и орбитальной кости.

Традиционная блефаропластика нижних век предполагают полное вырезание или удаление жировых грыж нижнего века.

Но, учитывая вышесказанное, становиться понятным, что после такой коррекции теряется объем тканей нижнего века, они становятся тонкими.

Печальным следствие этого являются «завалы» и «ямы» под глазами, отчего лицо выглядит уставшим, болезненным и даже иногда более старым, чем было до операции.

Но ведь это совсем не тот результат, который хочет получить пациент?

Поэтому в большинстве случае правильным подходом будет перераспределение жира, возвращение и фиксация его в прежнем положении с минимальным удалением его объема или вообще без такового.

Это первый этап в операции по удалению мешков под глазами.

Второй этап

Вторым шагом омоложения области глаз и нижнего века в частности, является восстановление объема (толщины).

Если объем нижних век невозможно восстановить используя собственные жировые ткани этой области, хороший результат даст введение аутожира (собственного жира пациента, взятого из области живота, талии или ягодиц) - липофиллинг.

Такой подход дает наиболее естественный результат.

Разрезы при нижней блефаропластике

  • Трансконъюктивальный;
    Для более молодых пациентов, когда нет излишков кожи и эластичность его сохранена, практикуется трансконъюктивальный подход – разрез делается на внутренней поверхности нижнего века.
  • Классический  под реснитчатым краем век;
    Для пациентов старшей возрастной категории оптимальным будет разрез сразу под реснитчатым краем нижнего века. При этом возможно удалить излишки кожи. Разрез закрывается косметическим швом и уже к концу первой недели становится практически незаметен.

После хирургической блефаропластики в некоторых случая желательно проведение лазерного пилинга или лазерной блефаропластики, который способствует уплотнению кожи нижнего века за счет стимуляции роста коллагеновых волокон, устранению ее дряблости и выравниванию цвета.

Восстановительный период

24/7

Чтобы все прошло без осложнений, каждый пациент должен строго выполнять назначения и рекомендации хирурга.

Если у вас возникли вопросы, или кажется, что что-то идет не так  24 часа в сутки 7 дней в неделю я доступен для своих пациентов по телефону или электронной почте.

В случае удаления мешков под глазами открытым способом, швы снимаются на 46 день. Трансконъюктивальная блефаропластика не требует наложения швов.

Отек и синяки сходят через 10 дней  2 недели. Необходимости находиться дома все это время нет   солнцезащитные очки вполне скроют проблемы.


Оптимальный вариант подбирается на очной консультации,
запись по телефону +38 050 90 30 237
Если есть вопросы, задайте их в   онлайн консультации
или напишите мне письмо на адрес:  drpasechnyk@gmail.com